ИГРА НА КОНТРАСТЕ

Дизайн-студия DESPLAY

Руководитель студии:

Елена ОКОНИШНИКОВА

8 (902) 506-11-40

@des.play

Каждый интерьер — это история, которую заказчик рассказывает с помощью мастерства дизайнера. Здесь смешаны в необычный микс впечатления от путешествия по красочной самобытной Италии, осознание ценности первозданного несовершенства, стремление к уюту — и задача уложиться в определенный бюджет.

Квартира площадью 42 квадратных метра в приморском Большом Камне сравнительно недавно была банальной «двушкой» с раздельным санузлом и крохотной кухней. Сегодня это самобытная студия с просторной прихожей, выделенной с помощью стеклянной перегородки спальней и удобной кухней-гостиной. Объект готовился для посуточной аренды с проживанием пары или одного гостя, и была поставлена цель создать необычную, запоминающуюся атмосферу, при этом — без ущерба для комфорта.

На фото: ковер фабрики Verbatex, Бельгия, обои Khroma Cabinet Of Curiosities, Бельгия

Результат можно охарактеризовать как средиземноморскую эклектику. Была выбрана теплая цветовая гамма родственных цветов, которые акцентами поддерживают материалы натуральных оттенков.

Потолок однозначно обращает на себя внимание во всем интерьере, ведь все зоны у нас — условные части одного целого. Также во всех помещениях по возможности был сделан акцент на естественность, природность текстур и фактур, рукотворность. Некоторые детали созданы руками дизайнера, например, кисти на дверях в спальне или бетонное зеркало на стене», — делится дизайнер Елена Оконишникова.

Решение сэкономить на отделке стен и потолка позволило как добавить нотку экстравагантности, так и перераспределить бюджет. Зачищенный потолок оставили почти первозданным: перепады плит были слишком большие, а натяжной вариант не вписывался в замысел. Концепция сознательной неидеальности поддержана обнаженной кладкой внешних кирпичных стен. Вышло искренне несовершенно, неподдельно, по-настоящему.

«Важно почти тотальное доверие заказчика. Это не первый наш совместный проект, поэтому хозяева практически не вмешивались в творческий процесс. Дизайнер творил на свой вкус, придерживаясь бюджета. Горжусь, что получилось создать не- стандартное пространство, которое не оставляет равнодушным при скромных затратах», — признается автор проекта.

Прихожая отделена от жилой части квартиры с помощью напольного покрытия: стык черно-белого кафеля и ламината с натуральным окрасом зонирует пространство выразительно и недвусмысленно. Огромное зеркало от пола до потолка выполняет сразу две функции: дает полноценно оценить свой внешний вид перед выходом и зримо расширяет пространство. Обновленная тумба со следами прожитых десятилетий исправно выполняет свои задачи.

Компоновка кухни продиктована тем, что жилье изначально не предназначено для длительного проживания. Отсутствие необходимости организовать максимум мест хранения дало возможность собрать легкий, ненавязчивый и лаконичный гарнитур. Вынесенная ближе к балкону стойка успешно выступает в амплуа обеденной зоны.

По другую сторону от прозрачной перегородки находится зона гостиной, и здесь достигнут эффект уютного алькова. В основном этого удалось добиться с помощью темных обоев, переходящих на потолок. Но свою роль сыграл и добавляющий камерности текстурный ковер. Здесь, на мягком диване с разнокалиберными подушками, так уютно проводить вечера за чашкой чая вприкуску с душевным фильмом.

Спальню частично видно от входа, но человеку, пришедшему сюда в первый раз, это неочевидно. Дело в том, что спальня — это часть единого пространства, обособленная яркой акцентной перегородкой. Стеклянная перегородка оказалась настолько удачным ходом, что стала визуальной доминантой сразу двух помещений. Дуэтом с терракотовой решеткой выступают декоративные подушки, и все это идеально оттеняет- ся белизной встроенного шкафа и внешней стены.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.