ЭСТЕТИКА ЧУВСТВ

Елена ТЕПЛОВА

дизайнер интерьеров

8 (423) 290-54-63
teplova-art.ru
@teplova_elena_

ИДЕАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ ОБОЛОЧКИ И СОДЕРЖИМОГО

Бесконечно стильный интерьер мужского клуба Dark Dreams на одной из центральных улиц Владивостока ― сам по себе повод посетить заведение снова, а потом еще раз… В создание такого эффекта в «сложном» здании было вложено немало сил проектировщиков, дизайнеров и строителей, но результат стоил того.

Владельцы ночного клуба сразу обозначили, что не хотели бы получить заведение привычного формата. Обилие декора, характерное для многих коллег-конкурентов, тоже оказалось за границами вкусов заказчиков. А вот лаконичность и нуар- ность, предложенные в первых эскизах, сразу получили одобрение и «зеленый свет»

Важным условием при подготовке проекта было создать пространство, только привлекательное визуально, но и комфортное для гостей. Причем положительные эмоции от простого пребывания в этих стенах должны были испытывать как любители open space, так и ценители камерной обстановки.

«Здание сложной формы, многоугольное с каскадно расположенным панорамным остеклением скругленной формы в плане и развернутыми в разных направлениях разносторонними колоннами», ― характеризует исходные условия автор проекта дизайнер Елена Теплова.

Очень большое внимание уделено инженерным решениям ― это и управление светом, и профессиональный звук, и сложная система кондиционирования и вентиляции, что в комплексе не может не влиять на восприятие в целом.

Интересные арт-объекты и картины от художника BrandPit будоражат фантазию. Изящные неоклассические барные стулья неожиданны и выразительны в окружении предельно сдержанных форм окружающего интерьера. Комбинация высоких филенчатых дверей и скрытых, окрашенных в цвет стен полотен помогает сориентироваться в назначении помещений.

Темные графитовые оттенки поверхностей контрастируют со сложной системой RGB-подсветки, которая настраивается в приложении и имеет бесконечное множество световых сценариев. Организовать такое необычное решение помогли компания «Аргус» и руководитель филиала LiDS светодизайнер Виталий Непша.

Гостевые места сгруппированы вокруг интерактивной сцены и предусматривают возможность визуального разделения таким образом, чтобы каждая компания могла рассчитывать на отдых без контактов с другими гостями. Для этого использованы металлические и стеклянные перегородки, разноуровневые подиумы, сложный текстиль ― применены все интересные пути решений и немного больше.

Но самым значимым помещением, безусловно, стала входная зона с лестницей, ведущей к гостевому залу. По изначальной задумке на стенах должна была быть художественная имитация скалы, но в процессе реализации пришлось заменить ее фасадным камнем, иначе неизбежно срывались сроки сдачи проекта.

«Нам удалось найти камень нужного оттенка и этим сэкономить для заказчика почти миллион рублей. Лестничное ограждение из листового металла крепили на специальные «лапки», врезая их в гранитные ступени. Менять покрытие ступеней и площадок не планировали, поэтому их закрыли штукатурным раствором, нанесли заколерованное покрытие и пропитали силикон-уретановым лаком. Это позволило получить прочное и подходящее для влажной уборки одно- родное покрытие без продолжительных и трудоемких работ и сохранить все требования пожарной безопасности», ― делится дизайнер.

Практичность, к слову, изначально ставилась далеко не на последнее место: гости должны чувствовать себя расслабленно, получать заряд только позитивных эмоций, а любые намеки на неопрятность обстановки клуба свели бы все старания владельцев и дизайнеров на нет. Поэтому все мате- риалы, вся мебель легко обрабатываются и поддерживаются в должном состоянии.

«Очень необычная декоративная плитка использована в мужском санузле: Venis Prisma, имитирующая преломляющуюся металлическую поверхность, которая мерцает сотней отраженных огоньков. Похожим эффектом обладает бар- ная стойка, отделанная кварцевым агломератом глубокого черного цвета с мерцающими вкраплениями. Остальные поверхности: матовая темная краска стен, подиумы цвета натурального дерева и бетонная плитка ― скорее, являются нейтральным фоном.

Самое яркое помещение ― это приватная комнатка с бархатной тахтой винного оттенка и восточным ковром на металлическом подвесе. После «нарезки» геометрии для основных помещений этот уголок получился странной многоугольной формы, что было удачно скорректировано развеской текстиля и тщательно продуманной подсветкой.

«ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ПРОСТОГО ПРЕБЫВАНИЯ
В ЭТИХ СТЕНАХ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИСПЫТЫВАТЬ КАК ЛЮБИТЕЛИ
OPEN SPACE, ТАК И ЦЕНИТЕЛИ КАМЕРНОЙ ОБСТАНОВКИ»

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.