ПОЙМАННЫЙ ОКЕАН

Анастасия РУБАН

руководитель студии «Черный Лис»

Tel: 8 (914) 715-37-70
instagram: blackfox_interiors
web: www.black-fox.ru

КАМЕРНЫЙ КОМФОРТ В СЕРДЦЕ ПРИМОРСКОЙ СТОЛИЦЫ

Текст: Наталия ЛЕБЕДЕВА Фото: Катя ЗАЛАТА

Вот уже не первый год лофт не теряет позиции в топе самых популярных интерьерных стилей – в жилых помещениях или общественных, как центральный лейтмотив или задающий тон элемент… Но, рожденный для придания новой жизни промышленным помещениям, он удачно вписывается далеко не везде. Этот случай можно считать практически эталонным.

Ресторан «Аквамарин», расположенный на первом этаже одноименного жилого комплекса, задумывался как неотъемлемая часть ЖК: с сохранением его общего визуального духа, с отражением настроения морского города. И выбранные помещения практически сами продиктовали тон оформления.

«Основным акцентом выступает бар. Он обшит латунными листами, а конструкция над баром дополнена неоном. Также интересно смотрятся четырехметровые стеллажи под напитки. Светильники над длинным диваном в цвете аквамарин мы разбавили стаей металлических чаек, которые создают ассоциации с морским берегом. А деревянные реки на стенах и свисающая зелень должны напомнить гостям о крутых берегах Приморского края и соснах, сквозь которые просматривается голубой океан», – поделился дизайнер.

На фото: трековые системы освещения Light Star, Италия

Мягкие кресла, аквариум с ярким фоном, тщательно выбранные аксессуары – здесь все работает на одну цель. Дать посетителям место, где можно расслабиться, выдохнуть после рутинных дел и вдохнуть полной грудью морской воздух, несущий аромат свободы и умиротворения.

На фото: техническое освещение – накладные и встраиваемые точечные светильники Odeon Light и Donolux, Россия, подвесные светильники Donolux, Россия, подвесные светильники EGLO, Австрия, настенные бра Kink Light

«Помещения оказались с очень высокими потолками и большими витражами. Изначально они были очень светлыми, поэтому мы сделали интерьер в темных тонах: чтобы интерьер был более уютным и камерным. В качестве акцентов использованы неон и детали в цвете аквамарин», – рассказала автор интерьера Анастасия Рубан, руководитель студии «Черный Лис»

Планировка объекта общей площадью 110 кв. М казалась на первый взгляд не самой удобной: два отдельных зала разного размера, разделенных несущей стеной. При этом у каждого имелся вход с улицы, из основного зала в маленький можно попасть только через длинный коридор. В итоге малый зал решено было отдать под банкеты и конференции.

Еще одно непростое решение касалось потолка: четырех- метровая высота может быть как триггером дискомфорта у гостей, так и элементом стиля. При этом изначально заказчик хотел просто подшить его гипсокартоном, а о том же лофте и не думал… Но в итоге потолок оставлен открытым, и несомненный плюс такого выбора – сохранившееся ощущение пространства и всеприсущего воздуха.

Ресторан и конференц-зал расположены в первом небо- скребе Дальнего Востока. Одно это способно привлечь гостей в первый раз. А созданный стараниями профессионалов уют, несомненно, заставит многих из них возвращаться снова и снова.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.