ПОТЕХА АЛЕКСЕЙ

ПОТЕХА АЛЕКСЕЙ

архитектор-дизайнер

8 (902) 557-41-08
alexey_potekha instagram

ЧЕТЫРЕ ЭТАЖА СТИЛЯ

КОГДА ПРОСТРАНСТВО
СОХРАНЯЕТ ЦЕЛЬНОСТЬ

На фото: паркетная доска Kahrs, Дуб Блонд

Тренд к сохранению единого стилевого и цветового решения во всем пространстве держится далеко не первый год, и ни для кого не секрет, что выдержать цельность, не потеряв индивидуальность отдельных помещений, не так-то просто. А что, если речь не о стандартной квартире, а о целом доме?

Проект архитектора-дизайнера Алексея Потеха можно брать за образец решения именно такой задачи. Интерьер вышел сдержанным, современным, в меру минималистичным. Камень и дерево сочетаются с моноцветными поверхностями, стекло без излишеств разделяет пространства, не сжимая их, а детали позволяют различным помещениям сохранить собственное лицо. При этом монолитность оформления всех четырех этажей невозможно не заметить.

— Всегда считал удачными натуральные, природные материалы или их имитацию в сочетании с однотонными поверхностями. Чаще всего использую в своих интерьерах именно их. Камень, в своей основе воспринимаемый как холодный материал, всегда будет выгодно подан на «теплом» материале — дереве. И наоборот: дерево всегда заберет на себя часть видимого холода от камня и придаст уюта. А дальше можно играть на текстурах, — поделился секретом Алексей Потеха.

Преображение получил блокированный дом, что наложило на полет мысли ряд практических ограничений. Так, помещения здесь вытянутые, а окна размещены на противоположных стенах. К счастью, вид на Золотой Рог с сопки открывается превосходный, и это само по себе стало украшением жилья. Кроме того, необходимо было учесть тип перекрытий, который не позволил переносить или расширять лестничные проемы. Дополнительным условием стали наличие гаража на первом этаже и спуск в подвал. Поэтому работа над планировочными решениями оказалась практически ювелирной.

— Отдельное спасибо заказчикам за доверие. В некоторых моментах они не были согласны с предложенными идеями и просто доверились моему чутью, приобретенному за 20 лет работы с интерьерами. Теперь, когда все готово, при- знаются, что не пожалели. Так и мне, в свою очередь, пришлось идти навстречу пожеланиям клиентов, если не удавалось убедить их в спорности того или иного решения. Но каждый такой нюанс был переработан и вписан в концепцию, — добавил автор проекта.

Площади позволили наполнить помещения воздухом: на это сыграло не только скупое применение дета- лей, но и доминирование обширных ровных по- верхностей с однородным покрытием.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *