ПОЛУНИНА ОЛЬГА

ПОЛУНИНА ОЛЬГА

главный дизайнер дизайн-студии «АРХКУБ»

8 (902) 483-03-93
www.archcube.ru
archcube instagram

ВЕСЬ МИР НА ДВУХ ЭТАЖАХ

Текст: Наталия ЛЕБЕДЕВА Фото: Катя ЗАЛАТА

МЕСТО, ГДЕ МОЖНО НАБРАТЬСЯ СИЛ ПЕРЕД НОВОЙ ПОЕЗДКОЙ

На фото: мебель изготовлена на заказ по индивидуальному проекту дизайнера, паркетная доска Boen, Американский Орех, 3D панели Orac Decor (Бельгия) моторизованные карнизы для штор и тюля, ткань от европейского бренда Carlucci di Chivasso Home run, тюль – мягкий сливочный креп

Эта двухуровневая квартира в жилом ком- плексе «Снегири» в пригороде Владивостока стала безукоризненно полным воплощением главной страсти своих владельцев. Каждый хотя бы немного понимающий язык интерьеров не будет иметь и тени со- мнения: здесь живут заядлые путешественники. Мотивы культур из разных уголков света, яркость и эклектичность в сумме дали уют, необходимый любому жилью. Уют яркий, неконсервативный и совершен- но индивидуально настроенный.

— Наша первая встреча с хозяевами этой квартиры произошла зимой, чуть более года назад. На этапе замера нам досталось чистое пространство от застройщика без перегородок и капитальной лестницы. На втором этаже запроектирована терраса с видом на море. На первый взгляд, логичным решением было бы отдать первый этаж под кухню-гостиную, а второй — под жилые комнаты. Это типовое решение для подобных квартир, чтобы гостям не было доступно личное пространство жильцов. Но, узнав поближе Алексея и Ларису, мы поняли: типовые решения — точно не их путь, — поделилась Ольга Полунина, главный дизайнер студии ARCHCUBE.

Первый этап создания любого проекта — это работа над планировкой. Из существу- ющего пространства в 130 «квадратов» (плюс еще 33 на террасу) нужно было полу- чить максимум и грамотно использовать каждый квадратный метр.

Впору сказать спасибо застройщику: изначальные данные не потребовали прибегать к особым ухищрениям.

Высота потолков 3, 5 метра на первом уровне и 3 метра на втором уровне квартиры, большое количество окон по трем сторонам света и геометрически правильный контур этажей. А колонны удалось скрыть при помощи встроенной мебели.

Заказчики — молодая семей- ная пара, которая очень ценит комфорт и уют, с удовольствием принимает гостей, при этом не мыслит себя без дальних заграничных поездок (в «багаже» — знакомство со множеством самых разных уголков нашей планеты). При этом консерва- тизм им чужд: нестандартные дизайнерские решения только приветствуются. Так и родилась общая концепция.

— Для этого интерьера мне — как дизайнеру — не нужно было при- думывать ничего. Потребовалось только лучше узнать заказчиков, узнать об их многочисленных путешествиях, о жизни в Азии, о любви к Европе, и будущий интерьер начал собираться сам. Каждая комната в этой яркой квартире — это как отдельная страна на карте, со своей историей, — отметила автор проекта.

Кухня-гостиная была создана под вдохновением от поездки заказ- чиков в Португалию. При этом вовсе не было задачи создать интерьер в колониальном стиле: в первую очередь это именно современная гостиная. Хотелось привнести тонкую национальную нотку на интуитивном уровне, чтобы чувствовались касание солнца, насыщенность природы и дыхание Атлантического океана. В отделке биокамина и барной стойки использована итальянская плитка, в точности имитирующая традиционные португальские изразцы Азулежу.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *