МУЖСКОЙ ИНТЕРЬЕР С ВИДОМ НА ЛЕС

Кристина НОВОЖИЛОВА

ведущий дизайнер «Кодолов групп»

Tel: 8 (994) 006-76-38
instagram: k1.bureau

КОМПАКТНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
СПОСОБНЫ ХРАНИТЬ
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ
КОМФОРТ

Текст: Наталия ЛЕБЕДЕВА Фото: Катя ЗАЛАТА

«Нам очень повезло с зоной спальни. Мое мнение и мнение заказчика было единодушным — нужна большая кровать с ортопедическим матрасом. Очень часто для студий клиенты выбирают раскладной диван, но это очень спорное решение, так как ни один диван не обойдет по удобству кровать, кто бы что ни говорил. Мы спим треть жизни, столько же, сколько работаем, и комфорт необходим. А то, что с кровати можно дотянуться до холодильника… ну кто о таком не мечтает! » — смеется автор проекта.

На страницах глянцевых изданий редко оказываются объекты малого размера, но это не значит, что среди них не встречаются достойные экземпляры. Этот мужской интерьер в ЖК «Академический» создан всего на 35 квадратных метрах, но здесь разместилось все, что необходимо владельцу студии, – и эстетические характеристики квартиры тоже на отличном уровне.

Основная идея проекта: комфорт превыше всего. Для этого был выбран минимализм, разбавленный только несколькими сложными оттенками и яркими деталями. Основным инструментом зонирования стало использование контрастных цветов, ведь традиционные перегородки моментально превратили бы пространство в россыпь каморок.

«Заказчиком оказался наш коллега Алек- сей — руководитель отдела, занимающего- ся продажей строительного оборудования в нашей компании. Алексей — прекрасный человек и отличный заказчик, который смотрел на интерьер и его задачи так же, как и я. Мне удалось сохранить добрые отношения с ним через весь ремонт: тот, кто прошел через это, поймет меня», — 8 (994) 006-76-38 k1. bureau Кристина НОВОЖИЛОВА ведущий дизайнер «Кодолов групп» поделилась ведущий дизайнер «Кодолов групп» Кристина Новожилова.

Квартира была очень своеобразная, как и любая студия последних лет: вытянутое пространство, секция 8х4 м. Единственное окно выходит на восток и дает естественное освещение только утром. Первые же эскизы заставили отказаться от идеи отделения обеденной зоны: этому объективно мешал дефицит площади.

Выбранная после долгих обсуждений планировка оказалась оптимальной.

Панорамно остекленная лоджия, откуда открывается впечатляющий вид на лесной массив, вместила сразу несколько пожеланий квартировладельца. Это и лаунж-зона с невероятно комфортным креслом. И вписанный по периметру дверного проема турник, потребовавший эксклюзивных композиционных решений. И, конечно, так необходимое для отдыха ощущение простора и изобилия воздуха.

В работе с кухней помогла нелюбовь заказчика к готовке: это позволило аккуратно скомпоновать самые необходимые элементы, отказавшись от всего второстепенного. Например, выбрано прекрасное для ком- пактных квартир решение — совмещенная с СВЧ духовая печь. Ну и без большого холодильника обойтись никак нельзя. Как и от барной стойки, на которой настоял владелец.

На фото: корпусная мебель выполнена по индивидуальному проекту дизайнера, керамическая плитка A033373 DECOR VITA II POLISHED RECT

Торец гардероба отрезал чистую часть коридора от прихожей: получился эффект, благодаря которому нет желания пройти от входа сразу в жилую часть, препятствие напоминает о необходимости оставить обувь. На удивление простор- ный санузел не потребовал особых вмешательств и легко вместил большую ванну 180х80 см и все необходимое, включая умный унитаз и шкафчики для хранения хозяйственных принадлежностей. Кстати, санузел оказался самым теплым помещением, оттеняющим атмосферой уюта сдержанность основной части жилья.

Другим важным пожеланием, озвученным на самой начальной стадии, стало большое количество мест хранения. Основ- ным стал шкаф, который практически полностью занимает одну из стен квартиры.

На фото: корпусная мебель выполнена по индивидуальному проекту дизайнера

«Он начинается антресолью на входе, над зеркалом; затем продолжается большими секциями от пола до потолка; потом переходит в шкафчики сверху и снизу от TV и в небольшие стеллажи по бокам. Благодаря удачной «нарезке» шкафа по цветам он не смотрится массивом, отнимающим вожделенные квадратные метры», — отмечает дизайнер.

Использование большого количества дерева и темных оттенков задали общий «мужественный» тон интерьера, светлые поверхности не позволили появиться визуальной тесноте, а яркие акценты внесли индивидуальность. Такой результат всегда передает характер заказчика, и именно здесь владелец жилья чу вствует себя привольнее, чем где-либо еще.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.