ЛИЧНЫЙ ОАЗИС

ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ

Анна СОРОКИНА

дизайнер интерьеров

8 (902) 529-94-69
E-mail: asa_design@inbox.ru
www.instagram.com/anrodesign/

Текст: Наталия СОРОКИНА Фото: Катя ЗАЛАТА

Создание интерьера — это всегда большая ответственность. Ведь от каждого решения дизайнера зависит, насколько комфортной и приятной будет жизнь обитателей дома или квартиры на годы вперед. А уж когда речь идет о знакомой семье, как в случае с этим объектом в ЖК «Ренессанс» в пригороде Владивостока, задача вдвое сложнее.

На фото: декоративная штукатурка Kamenev Group

«Квартира площадью 70 кв. М с объеди- ненным балконом проектировалась для молодой семейной пары с ребенком. Я знаю заказчиков со времен учебы в институте, поэтому проектировать для них было немного волнительно», — признается автор интерьера Анна Сорокина.

Пожелания владельцев оказались довольно простыми. В первую очередь было важно объединить кухню и гостиную, а также оптимально разместить спальню, детскую и санузел, используя все пространство по максимуму. Для этого выбрали цветовую гамму с серо-бежевыми оттенками, которые должны сочетаться с деревянными поверхностями и дополняться яркими цветовыми акцентами.

«НЕТ НИЧЕГО ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ НАБЛЮДАТЬ, КАК МЕНЯЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ ЗАКАЗЧИКОВ, КАК РАСЦВЕТАЮТ УЛЫБКИ НА ИХ ЛИЦАХ, КОГДА РЕАЛИЗУЕТСЯ И ПРЕОБРАЖАЕТСЯ ИХ ИНТЕРЬЕР!»

Первое впечатление о квартире можно получить уже в прихожей. Ощущение простора, обычно не особенно характерное для помещений этого типа, формируется светлой отделкой и главным декоративным элементом: линейно подсвеченными шпонированными рейками, которые переходят со стены на потолок. Зеркало в пол, с помощью которого так удобно бросить на себя взгляд перед выходом из дома, усиливает эффект.

И, конечно, визуально расширяет пространство сквозной стеллаж, который отделяет эту буферную зону от кухонной.

Стеллаж светлого дерева является неотъемлемой частью кухни, состоящей фактически их трех цветовых компонентов: дерево навесного шкафчика и пола, белый гладкий фасад основной части гарнитура и яркая граффити-плитка. При этом каждая часть находит свое отражение в гостиной, которая занимает вторую половину объединенного помещения. Акцентная полоса с броскими изображениями оживляет самую большую стену, белый фасад в деревянном обрамлении выбран для TV-тумбы, а напольное покрытие так и вовсе единое. Контрастные глубокие тона обивки и подушек уютного дивана дополняют общую атмосферу, а строгие серые стены и шторы выступают идеальным фоном для всех этих насыщенных мазков.

Спальня, как это обычно и случается, оказалась самым спокойным местом в квартире, ведь именно здесь хозяева должны отдохнуть после наполненного событиями дня. Снова использован прием с фреской за изголовьем — правда, рисунок взят «прохладный» и абстрактный, хотя его оттенки гармонируют с акцентами общественной части жилья.

На фото: 3D-панели Artpole, коллекция PARALINE

На стенах — гипсовые 3D-панели и подчеркивающие нарочитую асимметрию подвесные светильники и бра. Выполненные в едином стиле комод и прикроватные тумбы, а также встроенный шкаф с гладким белым фасадом завершают образ уютного и комфортного помещения.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.