КОНТРАСТ С ЯРКИМ АКЦЕНТОМ

Текст: Наталия ЛЕБЕДЕВА Фото: Катя ЗАЛАТА

ОТКРЫТОСТЬ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ ПОРОЖДАЕТ УНИКАЛЬНОСТЬ

ДИЗАЙН-СТУДИЯ PERFECTUM

руководители студии
Юлия ЛИ – дизайнер
Анастастия ЗАЙЦЕВА – архитектор

tel: 8 (914) 669-20-00
web: perfectum.studio
instagram bitukova_design

Нередко в дизайн-студии приходят заказчики, которые просят сделать им привычные традиционные интерьеры, только в со- временном исполнении. Но когда хозяева жилья не боятся пробовать что-то новое, например, выбрать в качестве базовой гаммы строгое лаконичное сочетание черного и белого, да еще и разбавить его ярко-розовыми деталями, результатом может стать не только запоминающийся опыт для дизайнеров, но и достойный глянца интерьер.

«Гордимся тем, что данный проект был не только полностью проработан, но и целиком реализован нами, дизайн-студией Perfectum. В таких случаях мы максимально погружаемся в процесс и требуем от всех качества и отлаженной работы. Абстрагируем нашего заказчика от стройки, насколько это возможно: он практически не касается проблем, с которыми мы сталкиваемся, и просто получает в качестве результата ремонт, как на согласованной картинке. А с нашей стороны это могут быть и бессон- ные ночи, и девичьи слезы. Но зато какую радость и праздник дарит результат! Это то, что мы можем сейчас созерцать в глянце, а наши заказчики — ежедневно у себя дома», — рассказали авторы проекта.

Важная часть проектирования в случае с полноценным, а не косметическим ре- монтом — проработка планировки. Здесь удалось избежать в прихожей популярного эффекта тоннеля: от входа в квартиру сразу открывается кухня-гостиная, что дает ощущение обширного пространства. Кроме того, справа от входа и над дверью расположено зеркало, которое не позволяет человеку ощутить, что он сейчас находится в самом узком месте квартиры (не говоря уж о практическом удобстве зеркала во входной зоне). Белоснежная отделка таких важных здесь открытых полочек работает на тот же результат.

«В кухне-гостиной очень нравится решение с островом и обеденным столом. Во-первых, так кухонная зона визуально отделяется от остального пространства. Кроме того, заказчица может с комфортом готовить и смотреть за ребенком, общаться с мужем, смотреть телевизор, любоваться видом из окна… Остров также может быть использован для сервировки во время большого застолья», — добавляют дизайнеры.

Участок стены над островом оформлен вертикальными реечными 3D-панелями — это главный прием для декорирования стен в проекте. Если здесь выбран бескомпромиссно черный в поддержку матовым фаса- дам кухни, для TV-зон с камином взят более светлый вариант. Такой рельеф был выбран неспроста, ведь из большого витражного окна открывается панорамный вид на Золотой мост: панели становятся своеобразной отсылкой к знаменитым вантам. А масштабное монохромное панно добавляет атмосферности, причем для каждого своей: одни видят растворяющийся в воздухе дым, другие — шелковую простыню. Разбавляет кажущуюся суровость легкий розовый оттенок, использованный в текстиле.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *