ДЛЯ НЕГО И ДЛЯ НЕЕ

Максим КОЛЕСНИК и Анна ГОРГАЕВА

дизайн-студия RENOIR

8 (914) 728-06-56
renoirstudio@gmail.com
@renoir.studio

ЗАЛОГ СЕМЕЙНОЙ ГАРМОНИИ – ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ КАЖДОГО

На фото: светильник ST-Luce Palochino, Италия

Этот проект с самого первого дня держал в тонусе заказчиков, дизайнеров и исполнителей: сроки на проектирование и на ремонт были сжатыми, но скидок на это при установке планки качества делать ни- кто не хотел. Нужно было объединить две двухкомнатные квартиры, переформатировать планировку, учесть вкусы всех членов семьи и уложиться к назначенной дате. А чем сложнее задача, тем ценнее успешный результат.

На фото: люстра Bezhko, модель Pandora, Россия. Эксклюзивные модели собираются под заказ

Дизайнеры должны были создать комфортное и функциональное пространство в современном стиле, использовать серые и серо-бежевые тона с цветными акцента- ми в разных помещениях, а также вписать в общую картину несколько уже готовых комнат. Благодаря совмещению изначально независимых квартир удалось получить два санузла, причем один расширить за счет коридора, а также устроить большую входную зону с гардеробом, просторную спальню с балконом, детскую с огромной кроватью и с отдельным гардеробом.

«При входе в квартиру бросается в глаза большая металлическая перегородка, за которой скрывается гардеробная система. При высоте черновых потолков в три метра перегородка смотрится одновременно монументальной и воздушной. Эффекта утяжеления нет, так как она состоит из трех секций и не имеет направляющих на полу. Также во входной зоне и в гардеробной про- думано несколько сценариев освещения», – рассказывают авторы проекта, Максим Колесник и Анна Горгаева из студии дизайна RENOIR.

Гостиная была одним из помещений, где были внесены только некоторые изменения, то есть интерьер не создавался с нуля. Здесь была обновлена TV-зона: в качестве акцента использованы гипсовые панели с крупным рельефом, которые задействовали и на лоджии. Для каждой зоны и для каждого времени суток разработан свой сценарий освещения: задействованы бра в барной зоне, подвес в обеденной, люстра в гости- ной и подсветка на кухонном фартуке.

На фото: настенное бра Satellite, итальянский бренд Odeon Light

Спокойное настроение кухни разбавлено контрастным и динамичным керамогранитом на фартуке и полу. Для ежедневного использования было решено сделать барную стойку, чтобы с утра можно было выпить кофе и побежать на работу. А для ужинов и принятия гостей – отдельная обеденная зона; кухонная зона изначально ограничена в монолитных стенах, и для обеденного стола подыскали другое место.

На фото: подвесной светильник Cometa, производитель Maytoni, Германия

Спальню сделали графичной до монохромности, использовав сочетание темно-серого и светлого бежа. Тем не менее комната вышла очень уютной, просторной и наполненной воздухом. Важную роль в создании этого впечатления сыграла прозрачная перегородка, отделяющая помещение от светлой лоджии. При этом деревянный пол, текстиль и стеклянные подвесы обогатили пространство текстурами, добавив ему теплоты и смягчив строгую гамму. Изюминкой же стала вышивка на изголовье кровати: здесь можно увидеть инициалы заказчиков, совпадающие самым романтичным образом.

Отдельная лоджия с зоной отдыха и баром за стеклянной перегородкой — это идеальное продолжение спальни, которое пожелали бы для своего жилья многие. В этой квартире балкон служит хозяевам местом для отдыха, душевных разговоров и любований открывающимся видом на Владивосток.

Детская рассчитана на брата и сестру, поэтому цветовая гамма помещения нейтральная: серый, бежевый и акцентный бирюзовый. У юных жителей квартиры есть собственная гардеробная, спрятанная за откатной дверью.

На фото: подвесной светильник Pentola итальянской фабрики Light Star

«Площадь комнаты 18, 5 кв. М, на ней расположились два рабочих места, зона для игр и большая двухъярусная кровать. Внизу спальное место 1, 5 м х 2 м (это было сделано для того, чтобы, когда к детям приходят друзья, они могли оставаться с ночевкой), верх 90 см х 2 м – полноценное односпальное место», — выделили главное дизайнеры.

«ДЕТСКАЯ РАССЧИТАНА НА БРАТА И СЕСТРУ, ПОЭТОМУ ЦВЕТОВАЯ ГАММА ПОМЕЩЕНИЯ НЕЙТРАЛЬНАЯ: СЕРЫЙ, БЕЖЕВЫЙ И АКЦЕНТНЫЙ БИРЮЗОВЫЙ»

Одним из главных пожеланий заказчиков было разделение санузлов на женский и мужской. В женском обязательно требовалась отдельно стоящая ванна. Ванна была поднята на подиуме, который изящно прикрывают шторы для создания камерного расслабляющего уюта.

«Первое, что озвучила заказчица при описании своей ванной комнаты, было слово «сакура». Поэтому мы разместили на нейтральном керамограните, прям над ванной, стекло с фотопечатью. Именно стекло оказалось самым практичным в плане эксплуатации и уборки для такой мокрой зоны», — отмечают специалисты студии RENOIR.

Что касается мужского помещения, там, конечно, акценты совершенно иные. Заказчику по душе серый цвет, и именно он стал здесь основным. В целом санузел оказался спокойным, брутальным, а выразительность добавили при помощи матовой черной сантехники и аксессуаров. Вместо ванны была выбрана душевая кабина.

На фото: керамогранит на стенах – Italon Millenium Silver, мозаика Italon Charme Evo Antracite, керамогранит в душевой – Kerama Marazzi Ониче серый обрезной
На фото: стекло с принтом «Сакура» выполнено по индивидуальному за- казу дизайнера, керамогранит на полу – Pamesa, Сromatpiedras, Испания, на стенах – керамогранит Italon Charme Evostatuario, смеситель для ванны Noken NK Concept, кран для раковины Noken NK Concept, клавиша смыва Noken Smart line
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.